La Patasca
Sopa de carne de res, contiene trigo, mote, papa amarilla, y ajos.
Ingredientes:
- Tres litros de agua
- Una cabeza de chancho
- Un kilo de mondongo, carne de pecho de res, patita de carnero.
- Un kilo de maiz patasca sancochado
- Tocino y jamon
- Una cucharada de manteca de chancho
- Dos cucharadas de cebolla licuada
- Cuatro dientes de ajo molido
- Ajies frescos, yerbabuena
Preparación:
1. Hacer esta contundente sopa, toma varias horas.
2. En una olla grande sancochar la cabeza de chancho junto con el mondongo, la carne de res y las patitas. Una vez cocidos los cortas en trozos pequeños.
3. Aparte preparar un aderezo en manteca con el ajo, la cebolla y los ajies; cuando haya dorado, sofries las carnes sobre el preparado y luego le incorporas un poco de caldo.
4. Espera a que el liquido se consuma un poco, entonces vierte todo esto sobre el resto del caldo, junto con el maiz y un poco de hierbabuena.
5. Deja hervir un tiempo prudencial. al final, cuando la sustancia esta bien concentrada, agregar los ajies enteros tostados.
Comentarios
Publicar un comentario